basket 0 товаров 0 a
·
Регистрация
Имя: E-mail: Пароль: Пароль еще раз:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Препараты для карбокситерапии (неинвазивной карбокситерапии)

Сортировать:
Товаров на странице:
  • Карбокситерапия "Лицо"

    Карбокситерапия "Лицо"

    2 450 a
  • Карбокситерапия "Глаза"

    Карбокситерапия "Глаза"

    2 450 a
  • Карбокситерапия "Шея и подбородок"

    Карбокситерапия "Шея и подбородок"

    2 450 a
  • Карбокситерапия "Живот"

    Карбокситерапия "Живот"

    5 700 a
  • Карбокситерапия "Плечи и бедра"

    Карбокситерапия "Плечи и бедра"

    4 500 a
  • Program2 Slimming - Программа для коррекции фигуры "Похудение"

    Program2 Slimming - Программа для коррекции фигуры "Похудение"

    15 500 a

Неинвазивная карбокситерапия

Карбокситерапия — не новое слово в медицинской практике. Еще в 30-е годы во Франции было установлено, что купание в насыщенных углекислым газом ваннах помогает быстрому заживлению ран. В 50-е годы техника использовалась кардиологами для лечения окклюзионных болезней периферических артерий и других заболеваний, связанных с плохой циркуляцией крови и накоплением жира в артериях. С появлением в 1995 году термина «карбокситерапия» возросла и популярность метода, который начали применять в области эстетики и, в частности, липолиза и восстановления кожи. Более того, исследования показали, что терапия углекислым газом повышает эластичность кожи, микроциркуляцию, сокращает появление морщин и разрушает локальные скопления жировых отложений.

Классическая процедура карбокситерапии — это внутрикожное введение углекислого газа с использованием мезотерапевтических игл и специального оборудования для лечения, например, темных кругов под глазами, возрастных изменений кожи, локальных жировых отложений и растяжек. Но, как и все инъекционные методики, она имеет ряд недостатков, таких как: болезненность, возникновение постпроцедурных гематом, вероятность развития инфекционных осложнений и пр. Именно поэтому появление неинвазивной (безыгольной) карбокситерапии стало настоящим достижением в сфере косметологических услуг.

Преимущества процедуры неинвазивной карбокситерапии:

  • уходовая атравматичная процедура, не нарушающая целостность кожи

  • не имеет осложнений и побочных эффектов

  • оказывает выраженный антисептический и противовоспалительный эффекты

  • подходит пациентам с любым типом кожи

  • не имеет возрастных ограничений

  • сочетается с рядом аппаратных и космецевтических методик (ультрафонофорезом, массажем и пр.)

Неинвазивная карбокситерапия: принцип действия

Углекислый газ — лишенный цвета и запаха газ, который при поглощении кожей действует на уровне микроциркуляции. В результате организм пытается исправить то, что он считает дисбалансом в соотношении кислорода и углекислого газа с преобладанием последнего, увеличивая поток крови, чтобы доставить кислород и питательные вещества в кожу и сосуды. В конечном счете, это приводит к улучшению состояния кожи.

При неинвзивной карбокситерапии доставка углекислого газа в кожу осуществляется без инъекций и без использования дорогостоящих аппаратов. Образование СО2 происходит непосредственно на поверхности кожи в результате химической реакции, которая возникает при взаимодействии специального геля на основе бикарбоната натрия с маской-активатором, содержащей кислоту. Гель играет роль своеобразного «экрана» и предотвращает процесс улетучивания СО2 в окружающую среду, в следствие чего его концентрация на поверхности кожи возрастает. Таким образом, в результате пассивной диффузии (по градиенту концентрации) углекислый газ проникает через роговой слой к живым структурам эпидермиса и дермы.

В капиллярах кожи происходит растворение СО2:

CO2 + H2O = H2CO3

Примерно 70% углекислого газа в коже вступает в реакцию с плазмой крови, формируя углекислоту:

H+ + HCO3-

В конечном счете, бикарбонат растворяется в плазме крови:


Это сдвигает показатель pH крови в кислую сторону. Изменение pH запускает многочисленные физиологические процессы в тканях, в частности, эффект Бора (см. рис. ниже): возросшая концентрация углекислого газа приводит к меньшей способности кислорода и гемоглобина соединяться, что, в свою очередь, приводит к увеличению высвобождения кислорода молекулами оксигемоглобина в ткани.

Кроме того, имеет место активация локальных ангиогенных факторов роста, которые усиливают микроциркуляцию, стимулируют липолиз и регенерацию кожи.

Таким образом, в ответ на воздействие углекислого газа  в коже усиливается интенсивность кровотока, нормализуются клеточная пролиферация и течение иммунных и воспалительных реакций, а также многих других процессов. Улучшается микроциркуляция, лимфоотток и оксигенация тканей, происходит их детоксикация, усиливается выработка компонентов межклеточного матрикса, происходит обновление клеток. Возрастает влагоудерживающая способность кожи, повышается уровень ее гидратации. Кожа заметно омолаживается, тормозится процесс преждевременного старения, усиливается антиоксидантная защита клеток.

Усиление микроциркуляции

Важным моментом при увеличении микроциркуляции с помощью карбокситерапии является тот факт, что гиперкапния увеличивает оксигенацию тканей. При местном применении (например, как в случае с купанием в углекислой ванне) увеличение концентрации углекислого газа в пределах ткани и сосудов периферической крови заставляет прекапиллярные артериолы расширяться, увеличивая, в конечном счете, приток крови к коже. Далее гиперкапния снижает сопротивление артерий и мышц кожи, которые расширяются вследствие снижения pH.

Авторы исследования, занимавшиеся лечением путем подкожного введения углекислого газа местных жировых отложений и целлюлита, отметили два значительных изменения микроциркуляции после терапии — увеличение перфузии (измерение с помощью допплеровской флоуметрии) и увеличение давления кислорода (эффект Бора на кривой диссоциации кислорода).

Липолиз

Неинвазивная карбокситерапия положительно влияет на физиологический жирорасщипительный окислительный процесс (стимулируется аденилатциклазный механизм липолиза), приводя к «растрескиванию» подкожно-жировой клетчатки, лизису адипоцитов с высвобождением триглицеридов в межклеточное пространство.

Регенерация кожи

Интердермальная карбокситерапия для лечения возрастных изменений кожи была изучена на основе введения углекислого газа в кожу крыс. Другая группа животных получала инъекции физраствора. Исследователи наблюдали сжатие коллагеновых волокон следом за проникновением углекислого газа, особенно, когда он вводился подкожно. Более того, было замечено улучшение внешнего вида кожи, а производство коллагена возросло. Применение неинвазивной карбокситерапии на увядающей и поврежденной коже также дает отличные результаты — дерма уплотняется, производство коллагена увеличивается. Это значит, что карбокситерапия может использоваться как реабилитация после агрессивных косметологических процедур (пилинги и пр.), а также для лечения рубцовой ткани, на выходе пациент получает более упругую кожу и ровный тон.

Карбокситерапия в эстетических целях

Совсем не удивительно, что сегодня карбокситерапию используют для улучшения эластичности кожи и ее общего внешнего вида: устранения темных кругов под глазами, возрастных проблем кожи, целлюлита, локальных жировых отложений, для омоложения кожи в области шеи и декольте. 

Показания для проведения неинвазивной карбокситерапии:

  • восстановление упругости, эластичности и цвета кожи

  • использование в лифтинговых программах

  • борьба с фото- и хроностарением

  • реабилитация кожи после повреждающих процедур

  • терапия акне и постакне

  • борьба с куперозом, сосудистыми изменениями

  • повышение мышечного тонуса

  • сглаживание рубцовых изменений 

  • снятие отечности

  • уменьшение глубины и количества морщин  

  • потенциирование эффекта других косметологических процедур

 

Неинвазивная карбокситерапия имеет ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать специалисту:

  • Острая сердечная недостаточность, неконтролируемая артериальная гипертензия;

  • ОРВИ;

  • Нарушения свертываемости крови, нарушение мозгового кровообращения, острый тромбоз;

  • Болезни соединительной ткани;

  • Инфекционные болезни кожи;

  • Декомпенсированный сахарный диабет;

  • Беременность и лактация

Инструкция использования:

  1. Провести демакияж, при необходимости – мягкую эксфолиацию при помощи гоммажа, скраба, ферментного или легкого химического пилинга 

  2. Нанести гель из саше равномерным толстым слоем на кожу обрабатываемой зоны  

  3. Наложить маску-активатор на гель и плотно прижать её к коже, проследить, чтобы маска полностью пропиталась гелем, так как от этого зависит равномерность образования СО2 

  4. Повторно прижимайте маску к коже каждые 5 мин.

Экспозиция:

По прошествии 20-30 мин, если реакция образования пузырьков СО2 закончена, снять маску. Не держать более 30 мин. Удалить остатки геля салфеткой и смыть теплой водой.

Неинвазивная карбокситерапия -  воздействие углекислым газом на кожу в терапевтических целях. Наиболее распространенными показаниями к этой процедуре являются выраженная дряблость кожи, тусклый цвет лица, «городская, стрессовая» кожа, кожа «курильщика», темные круги под глазами, локальные жировые отложения, растяжки и целлюлит. Простота использования, более низкая стоимость по сравнению с классической мезотерапевтической техникой и высокая эффективность зачастую делают неинвазивную карбокситерапию методом выбора в эстетической медицине.

Например: +7 999 444 8888

Нажимая кнопку «Жду звонка», Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения.>

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.

Имя: Номер:

Нажимая кнопку «Позвонить мне», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.