basket 0 товаров 0 a
·
Регистрация
Имя: E-mail: Пароль: Пароль еще раз:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Баротерапия в современной косметологии

Баротерапия – это высокоэффективная методика, которая применяется в современной косметологии в программах коррекции фигуры, для борьбы с целлюлитом и лишним весом. Принцип ее действия основан на лечебном воздействии сжатого или разреженного кислорода на ткани. При локальном воздействии в тканях обрабатываемого участка увеличивается давление жидкостей, что в свою очередь стимулирует ускорение циркуляции крови и лимфы, а также способствует более интенсивному обмену веществ. Такое местное воздействие сжатого воздуха имеет название «вакуумный массаж».

В косметологии баротерапия широко применяется в оздоровительных и омолаживающих программах. Она позволяет достичь высоких результатов при коррекции фигуры, борьбе с целлюлитом и лишним весом. Также вакуумный массаж позволяет устранить мелкие морщинки и растяжки. Для проведения процедур разработаны специальные аппараты с различными насадками, которые могут использоваться для:

  • Лимфодренажа;
  • Вакуумного массажа для коррекции фигуры;
  • Моделирования бюста;
  • Антицеллюлитного массажа (насадки с металлическими шариками).

С помощью вакуумной декомпрессии специальные насадки с встроенными шариками позволяют делать массаж в разных направлениях. Такое воздействие на ткани способствует устранению застойных явлений, выводу токсинов, ускорению кровообращения, а также наполняет ткани кислородом, способствуя расщеплению жиров.

Для эффективности, максимального комфорта и безопасности процедур такие аппараты оснащены регулятором давления и имеют различные режимы работы. Желаемый результат можно увидеть уже после 3-5 сеансов. Для максимальной эффективности баротерапию можно дополнять инъекционными процедурами, лечеными обертываниями, электропорацией и другими методиками.

Особенности проведения процедур

  1. Программирование аппарата. При выборе программы и настройке давления необходимо учитывать индивидуальные ощущения клиента и особенности его телосложения. В тех случаях, когда у пациента отмечается повышенная проницаемость стенок кровеносных сосудов процедуры необходимо проводить в щадящем режиме. Если слой жировых отложений значителен и состояние сосуд в норме, тогда стоит использовать более высокий уровень давления.

  2. Лимфодренаж необходимо начинать с «прокачки» базовых микроузлов. После этого выполняется вакуумный массаж лица и шеи с помощью специальных насадок. Процедуры проводятся с применением легкого массажного средства, которое наносится на предварительно очищенную кожу.
  3. Сеанс вакуумного массажа начинается с очищения кожи. Для этого применяются специальные пилинги. После этого на кожу наносится массажное средство и выполняется массаж. Направление движений насадки должно соответствовать лимфотоку – от периферии к центру, вдоль волокон мышечных тканей.
  4. С помощью специальной насадки обрабатывается паравертебральная зона по левую и правую стороны вдоль позвоночника от поясницы до шеи.
  5. Ноги массируются по направлению лимфотока от центра к периферии. При этом необходимо проводить стимуляцию регионарных лимфатических узлов путем импульсного воздействия сжатым воздухом под давлением до 0,5 бар.
  6. Особое внимание стоит уделить массажу бедер. Он проводится в два этапа: первый – круговой массаж зон локальных жировых отложений; второй – продольные движения для стимуляции оттока лимфы.
  7. Длительность одного сеанса вакуумного массажа – около 40 минут. Курс баротерапии состоит из 10-15 сеансов с таким расчетом: первые 5 процедур проводятся два раза в неделю, а остальные – один раз в неделю. Для сохранения эффекта от процедур рекомендуется проводить поддерживающие сеансы 1 раз в 2-4 недели.

Аппараты с баротерапией

Возврат к списку


Например: +7 999 444 8888

Нажимая кнопку «Жду звонка», Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения.>

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.

Имя: Номер:

Нажимая кнопку «Позвонить мне», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.