basket 0 товаров 0 a
·
Регистрация
Имя: E-mail: Пароль: Пароль еще раз:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Мезотерапия и электропорация: особенности и преимущества

На сегодняшний день эстетическая медицина предлагает множество эффективных способов введения косметических средств в кожу. Данные способы можно разделить на две группы: инъекционные – подразумевают введение веществ непосредственно в шары дермы с помощью специальных игл, и безинъекционные – основанные на применении физических факторов. Благодаря высокой эффективности и практически отсутствию побочных эффектов большой популярностью среди клиентов пользуются такие методики, как мезотерапия и электропорация. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, которые важно учитывать перед проведением процедур.

Мезотерапия

Мезотерапия – это современная методика введения активных веществ непосредственно в средние слои дермы специальными тонкими иглами. Неоспоримым преимуществом данной процедуры является возможность воздействия на отдельные проблемные участки для введения микродоз лекарственных или косметических средств. В мезотерапие используются активные вещества, которые благоприятно воздействуют на кожу изнутри, наполняя ее клетки полезными компонентами. Это приводит к улучшению состояния дермы, изменению ее внешнего вида и активизации естественных процессов регенерации.

Процедуры мезотерапии улучшают микроциркуляцию и обменные процессы, способствуют восстановлению баланса важных компонентов, повышают иммунитет на клеточном уровне. Курс мезотерапии состоит из двух этапов. Первый – интенсивный, включает 6-10 процедур с расчета 1-2 процедуры в неделю. На втором этапе процедуры выполняют поддерживающую функцию для достижения оптимального результата и проводятся с частотой 1-2 на месяц.

В косметологических и лекарственных целях для процедур применяются такие вещества:

  • Липолитики; 
  • Средства для питания дермы;
  • Витаминные комплексы;
  • Активные ингредиенты для усиления обменных процессов на клеточном уровне;
  • Стимуляторы циркуляции крови и лимфы;
  • Средства, воздействующие на меланин и волосяные фолликулы.

Достоинства и недостатки методики

Неоспоримым преимуществом мезотерапии является высокая эффективность и достаточно быстрый видимый результат. Также данная методика доступна и очень популярна. Проводить процедуры можно в амбулаторных условиях, например, в косметологическом кабинете. К недостаткам стоит отнести способ введения – инъекционный, риск травматизации кожного покрова и распространения инфекции, наличие болевых ощущений, возможность развития побочных эффектов и аллергии на введенные средства.

Электропорация

Электропорация является высокоэффективным, безболезненным и неинвазивным методом введения косметических и лекарственных средств в клетки кожи. В ее основе лежит применение современных технологий для трансдермального проникновения активного вещества внутрь тканей. Такая методика позволяет вводить препараты на основе коллагена, эластина и других ингредиентов, состоящих из крупных молекул.

Сегодня в косметологии применяется множество аппаратов для безинъекционного ввода препаратов, но большинство из них оказывают специфическое воздействие на свойства вводимых в процессе процедур средств, а также имеют широкий спектр противопоказаний и побочных эффектов. При этом вглубь кожи могут проникать только активные компоненты с небольшой молекулярной массой. Электропорация позволяет полностью устранить данные недостатки методик аппаратной косметологии.

При разработке электропорации проводились многочисленные научные исследования, которые позволили ее применять не только в косметологических целях, но и в медицине, в частности для лечения такого заболевания, как меланома. Суть данной методики заключается в использовании импульсов тока высокого напряжения, которые способны обратимо повышать проницаемость биомембран для образования специфических водных каналов. Данные каналы служат входными воротами для прохода молекул активных веществ с высокой молекулярной массой. Таким образом, полезные компоненты проникают непосредственно в клетки, без разрушения их структуры.

Процедура

Для процедур электропорации применяются гели на основе биорегенерирующих или питательных ингредиентов, таких как коллаген, эластин, витамины, аминокислоты и прочие. Он наносится на обрабатываемые участки дермы и после этого по них проводится специальная манипула, которая создает комплекс импульсов и вибраций. Благодаря импульсам компоненты косметического или лекарственного препарата проходят непосредственно внутрь клеток, а вибрации выполняют функцию стимуляторов для ряда рецепторов.

Электропорация оказывает комплексное воздействие на ткани, стимулирует кровообращение и обмен веществ, восстанавливает естественный процесс регенерации и активизирует выработку коллагена. Оптимальная продолжительность одной процедуры – 20-40 мин. После каждого такого сеанса кожу необходимо дополнительно питать увлажняющим кремом. Курс состоит из 4-12 сеансов с частотой проведения 1-2 раза в неделю. Для достижения максимального эффекта рекомендуется проводить дополнительные поддерживающие процедуры раз на месяц или раз на два месяца.  Электрополяция является безболезненной и практически не имеет осложнений. После процедуры возможно легкое покраснение кожи, которое полностью проходит на протяжении 24-36 часов.

Данная методика предназначена для введения аналогичного перечня средств, применяемых в мезотерапии. Также методом электропорации можно вводить ботулотоксин.

Достоинства и недостатки методики

Главным преимуществом электропорации перед другими методиками является ее неинвазивность. Кроме этого процедура исключает риск возможной травматизации или инфицирования клиента. Методика позволяет применять широкий ассортимент как косметических, так и лекарственных препаратов для устранения различных проблем с кожей. В большинстве ситуаций она способна полностью заменить мезотерапию. Недостатком метода является его малая известность и необходимость применения в процессе процедур специального оборудования.

Показания и противопоказания к применению мезотерапии и электропорации

Показания:

  • Морщины: профилактика и устранение;
  • Сосудистые заболевания: мелкие расширения сосудов на ногах, купероз, розацеа, трофические язвы и другие.
  • Облысение;
  • Дефекты кожного покрова: рубцы, растяжки;
  • Акне;
  • Сниженная упругость дермы;
  • Нарушенная пигментация кожи, пигментные пятна;
  • Локальные жировые отложения, в том числе последствия после липосакции;
  • Целлюлит и отеки;
  • Дефекты кожи после пластических операций, химического пилинга, дермабразии;
  • Для подготовки кожи перед пластическими операциями.

Противопоказания:

  • Острые инфекционные и вирусные заболевания;
  • Беременность;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония.
  • Болезни почек: нефропатия, почечная недостаточность;
  • Проблемы со свертываемостью крови;
  • Склонность к формированию келоидных или гипертрофических рубцов;
  • Эпилепсия;
  • Аллергические реакции на используемые препараты;
  • Опухоли.

Умелое применение данных методик обеспечит получение желаемых видимых результатов, которые полностью удовлетворят ожидания клиента и специалиста. Мезотерапия и электропорация предназначены для сохранения красоты, молодости и здоровья кожи.

Аппараты с мезотерапией и электропорацией

Возврат к списку


Например: +7 999 444 8888

Нажимая кнопку «Жду звонка», Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения.>

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.

Имя: Номер:

Нажимая кнопку «Позвонить мне», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.