basket 0 товаров 0 a
·
Регистрация
Имя: E-mail: Пароль: Пароль еще раз:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Применение радиочастотного лифтинга в anti-age программах

Биологическое старение кожи - это сложный процесс, который начинается во второй половине жизни. На него оказывают влияние не только внутренние факторы, связанные с возрастом человека, но и внешние, такие как ультрафиолетовое излучение, образ жизни, питание и другие. Признаки старения проявляются из-за истончения кожи и снижения количества ее важных составляющих, таких, как вода, коллагеновые и эластиновые волокна, гликозаминогликаны. Это приводит к нарушению баланса главных компонентов кожи и уменьшению уровня естественной гиалуроновой кислоты. Именно этот компонент поддерживает молодость и упругость кожного покрова, а его снижение приводит к преждевременному старению дермы.

В возрасте 35+ в организме начинается значительное снижение количества гликозаминогликанов, особенно гиалуроновой кислоты. Она очень чувствительна к воздействию солнечных лучей и быстро разрушается в результате длительного пребывания на солнце. Изменение составляющих компонентов кожи приводит к нарушению водно-липидного баланса, потери упругости и эластичности кожи. С первыми признаками старения кожа становится более склонной к сухости и появлению морщин.

Волокнистые структуры кожи

Уже много лет ученые со всего мира тщательно изучают процессы старения и ищут новые методики для их замедления. В результате таких исследований они выяснили, что первые признаки старения появляются из-за разрушения эластиновых волокон, а сам процесс старения кожи связан с деструкцией волокон эластина и коллагена. С возрастом эти волокнистые структуры кожи меняют свои свойства, в результате чего снижается их эластичность и способность к набуханию, молекулы коллагена становятся слаборастворимыми и меняют свои механические свойства. Кроме этого, нарушается соотношение разных типов коллагена и меняется способ строения волокон. Заметить первые признаки снижения эластичности волокнистых структур кожи можно по "отпечатыванию" подушки на коже лица после сна.

Процесс деструкции волокон связан с повышением активности ферментов - эластаз, коллагеназ или матриксных металлопротеиназ, которые вырабатывают фибробласты. После 40 лет кожа человека в год теряет около 1% волокон, а в период менопаузы волокна разрушаются в два раза быстрее.

Сосуды и придатки кожи

Старение кожи вызывает также существенные изменения в системе кровоснабжения тканей дермы и в ее придатках: снижается количество вертикальных капиллярных петель и венул. Также процессам деструкции поддаются и потовые железы. Их работоспособность снижается, а размеры увеличиваются. Такие изменения функциональности важных составляющих кожи приводят к развитию сухости, потери влаги и нарушению защитных функций дермы.

RF-метод

На сегодняшний день существует множество методик, направленных на борьбу с биологическим старением кожи. Это различные пилинги, инъекции омолаживающих препаратов, инъекционная контурная пластика, аппаратные процедуры и много других. При выборе того или иного способа стоит учитывать, что желаемых и действительно видимых результатов можно достичь только путем комплексного поэтапного подхода. В первую очередь необходимо запустить процесс регенерации волокнистых структур кожи, уплотнения волокон коллагена и стимулировать работу фибробластов.

На сегодняшний день требования клиентов косметологических клиник значительно возросли. Процедуры должны быть не только эффективными, но и комфортными, с минимальными болевыми ощущениями в процессе их проведения, коротким периодом восстановления и практически нулевым риском побочных эффектов. Именно такие методики «борьбы за молодость» являются наиболее востребованными и популярными.

Современная RF-методика может полностью удовлетворить данные требования. Она основывается на применении инновационных технологий, а именно радиочастотного тока. В результате проведения, так называемого RF-лифтинга, отмечается увеличение шара дермы за счет восстановления капиллярных сосудов и расширения межклеточного вещества. С каждой процедурой интенсивность этого процесса постепенно нарастает. Кроме этого отмечается увеличение количества клеток фибробластов и гистиоцитов, волокон эластина и коллагена. Радиочастотный ток воздействует на кожу таким образом, что процессы омоложения происходят естественным путем за счет стимуляции клеток. Это дает возможность осуществить подтягивание кожи в проблемных зонах и замедлить процессы старения.

Технические характеристики

Для проведения процедур RF-лифтинга применяются специальные аппараты с различной частотой импульсов (от 470 КГц до 6 МГц) и технологией воздействия. Импульсы низкой частоты, то есть 470 КГц, способны легко проникать через эпидермис в дерму и активизировать там процессы циркуляции кровы и обмена веществ. Это в свою очередь способствует более интенсивному питанию верхнего шара кожи.

В результате прохождения электрического тока в обрабатываемом участке тканей выделяется тепло и его количество зависит не только от силы электрического заряда, но и от сопротивления тканей. Чем лучше ткань проводит тепло, тем глубже и сильнее тепловой эффект. Энергия электромагнитного поля от аппарата для RF-лифтинга, проходя через ткани, сталкивается с их сопротивлением. Вследствие этого происходит образование термической энергии, и чем выше показатель сопротивления (как в жировой ткани), тем больше выделяется тепла.

Какие процессы происходят в коже?

Под воздействием тока с частотой 470 КГц по всей поверхности кожи и в жировых тканях происходит процесс выделения определенного и контролируемого тепла. Температура зависит от глубины проникновения импульсов, то есть когда в эпидермисе температура 35°С, то в дерме в это время будет 45-60°С, а в гиподерме до 40°С. За счет такого термического воздействия и происходит омоложение кожи.

Под воздействием высоких температур в коллагеновых волокнах происходит процесс изменения структуры с частичной деформацией и разрывом межмолекулярных связей. В результате этого коллагеновые молекулы становятся более толстыми и короткими, а это положительно влияет на эластичность кожи и образование выраженного подтягивающего эффекта. В ходе испытаний удалось определить, что такое температурное воздействие стимулирует выработку коллагена I типа. Поскольку изменение структуры коллагеновых волокон происходит непосредственно во время процедур, а их ресинтез наступает постепенно, то увидеть максимальный желаемый результат можно только через 6 месяцев.

Для абсолютной безопасности во время работы современные аппараты для RF-процедур имеют специальные датчики, с помощью которых происходит контроль мощности прибора и температуры обрабатываемых тканей. Применение систем охлаждения и датчиков температуры позволяет полностью исключить перегрев дермы. Благодаря таким технологиям нет необходимости в использовании анестетиков. Используя различные типы насадок можно обеспечить равномерное прогревание шаров дермы до температуры 45-65°С на глубину 3-15 мм. При этом тепло не распространяется в соседние зоны.

Результаты исследований обработанных тканей под электронным микроскопом и сравнений их с соседними зонами показали, что коллагеновые волокна, которые подвергались обработке радиочастотным током, увеличились в диаметре и между ними стерлись границы. Это способствует повышению упругости и эластичности, а также моментальному эффекту разглаживания кожи, как при лифтинге.

Во время процедур RF-лифтинга в тканях кожи и подкожно-жировом слое происходят такие процессы:

  • Стимулируется приток крови, улучшается микроциркуляция и обмен веществ, в том числе жировой обмен;
  • Восстанавливается энергетический баланс;
  • Устраняется отечность тканей;
  • Повышается эластичность кровеносных сосудов;
  • Активизируются естественные процессы омоложения кожи, повышается ее эластичность, упругость, улучшается внешний вид.

Преимущества RF-методики:

  1. Неинвазивные и безболезненные процедуры.
  2. Не требует дополнительной подготовки кожи в виде анестезии или охлаждения.
  3. Отсутствие осложнений.
  4. Абсолютная совместимость с другими омолаживающими процедурами (по схеме).
  5. Видимый и длительный омолаживающий эффект.

Показания к применению RF-лифтинга

RF-лифтинг применяется при дряблости кожного покрова, снижении упругости и тонуса кожи, нарушении процессов гидратации, целлюлите.

Данная методика является эффективной и показана пациентам при снижении эластичности кожи и нарушении четкости контуров лица и шеи.

Она хорошо справляется с устранением мелких морщин в области глаз, которые еще называют «гусиными лапками».

Радиочастотный лифтинг практически не имеет противопоказаний, легко переносится и демонстрирует хорошие результаты даже при сильно выраженных возрастных изменениях в коже. Именно поэтому он полностью подходит пациентам в возрасте 50+.

Проводить процедуры можно на коже лица, шеи, области декольте, на плечах, руках, в том числе кистях, и на бедрах.

Эффективность методики

Результаты от проведения процедур можно увидеть уже после первого сеанса. Морщины становятся менее выраженными, кожа подтянута и эластична. Термическое воздействие способствует разглаживанию мелких морщин и уменьшению глубоких. С каждой процедурой омолаживающий эффект усиливается и его рост можно наблюдать в течение шести месяцев после завершения курса. Такие показатели связаны с активизацией выработки коллагена и увеличением слоя межклеточного вещества. Также значительно уменьшаются признаки целлюлита.

Совместимость RF-лифтинга с другими процедурами

Для достижения оптимального омолаживающего эффекта RF-методику можно проводить в комплексе с другими процедурами, придерживаясь определенной схемы. После 5-10 сеансов радиочастотного лифтинга (при расчете 1 процедура на 5-7 дней), показано:

  1. Введение инъекций ботулотоксина – через 3 дня после проведения последней процедуры курса;
  2. Контурная пластика – через 2-3 недели после курса RF-процедур;
  3. Биоревитализация и мезотерапия – не раньше, чем через 2-3 недели после завершения процедур RF-лифтинга.

В комплексе с радиочастотным лифтингом можно проводить фотоомоложение кожи. Эти две процедуры допускается назначать на один день.

Сразу после воздействия радиочастотного тока может отмечаться умеренное покраснение кожного покрова, но оно полностью проходит через 10-15 минут. В очень редких случаях (около 5 %) такое покраснение кожи сохраняется на протяжении нескольких часов. Вероятность побочных эффектов в виде ожогов оценивается всего в 0,8%.

Аппараты с радиочастотным лифтингом

Возврат к списку


Например: +7 999 444 8888

Нажимая кнопку «Жду звонка», Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения.>

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.

Имя: Номер:

Нажимая кнопку «Позвонить мне», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.