basket 0 товаров 0 a
·
Регистрация
Имя: E-mail: Пароль: Пароль еще раз:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Что такое прессотерапия и как часто ее можно делать?

17.04.2015

Что называют прессотерапией?

Прессотерапия – это сложный и далеко не всем понятный косметологический термин, за которым кроется достаточно распространенная процедура, позволяющая откорректировать фигуру и сделать ее идеальной. Другое популярное название методики – пневмомассаж.

Зачем она нужна?

Как известно, основными функциями лимфатической системы является питание и защита нашего организма. Но не все знают о еще одном важном ее назначении – очищении. Так вот именно прессотерапия позволяет в короткие сроки вывести из организма избыток жидкости, а также шлаки и токсичные вещества, нормализуется циркуляции лимфы и межклеточной жидкости, восстанавливается водный баланс. Результатом является улучшение венозного кровообращения, активизация обменных процессов, протекающих в клетках жировой ткани и кожи.

Почему прессотерапия?

Потому что она имеет два эффекта: первый – эстетический, второй оздоровительный. Что касается первого пункта, то здесь речь идет об избавлении от различных отеков, существенном уменьшении объемов тела, дряблости кожи, повышении ее гладкости и упругости, а также эффективной борьбе с ожирением и целлюлитом. Кроме этого наблюдается общее оздоровление организма, поскольку прессотерапия имеет схожее действие с тренировками в спортзале.

Ход процедуры

  • Консультация у врача-косметолога по вопросам проведения пневмомассажа. Пациент предоставляет информацию о состоянии здоровья, врач оценивает возможные риски и противопоказания.
  • Человек одевается в специальный костюм. Необходимые аксессуары крепятся в зонах, требующих лечения или коррекции.
  • Специальный аппарат накачивает воздух в перчатки, костюм, «ботфорты» и пояс. В результате достигается эффект волнообразного сжимания мягких тканей по направлению от периферии к сердцу, что в свою очередь ведет к активизации кровообращения и тока лимфы. В разных областях тела (ноги, руки, голова, туловище) обеспечивается разное давление, что способствует активной циркуляции лишней жидкости, скопившейся в межклеточном пространстве, а также выведению из организма через почки ее излишков.
  • Процедура в среднем длится не более 20 минут. Она не вызывает у пациента никаких неприятных ощущений, а является достаточно комфортной и даже немного приятной. Единственное, что может потревожить – это легкое покалывание мышцах, наблюдаемое в начале терапии.
  • После выполнения сеанса в течение определенного времени человек может испытывать циркуляцию тепла по всему телу, которая обеспечивает прилив сил и релаксирующий эффект.

Кому противопоказана прессотерапия?

Врачи настоятельно не рекомендуют выполнять данную процедуру по причине возникновения возможных осложнений следующим группам лиц:

  • людям, имеющим кожные заболевания и воспалительные процессы в области коррекции;
  • больным сахарным диабетом, туберкулезом и почечной недостаточностью;
  • при наличии отеков печени и ломкости сосудов;
  • пациентам с проблемами сердечно-сосудистой системы;
  • женщинам во время месячных и беременности.

Допустимая частота выполнения

Периодичность выполнения процедуры и количество сеансов устанавливает врач индивидуально для каждого пациента. В среднем эта цифра колеблется от 15 до 25 процедур, а частота повторения – раз в 2-3 дня с учетом индивидуальных особенностей организма. Ежедневное выполнение прессотерапии запрещено. При необходимости длительность сеанса может быть увеличена до 30-45 минут. Стандартный курс длится около 5-6 месяцев – этого времени обычно достаточно для полного решения проблемы, однако для закрепления и продления результата рекомендуется повторение курса.

Советуем ознакомится со статьей: Оборудование для аппаратной косметологии.

Beautyway-s.ru



Возврат к списку

Например: +7 999 444 8888

Нажимая кнопку «Жду звонка», Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения.>

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.

Имя: Номер:

Нажимая кнопку «Позвонить мне», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.