basket 0 товаров 0 a
·
Регистрация
Имя: E-mail: Пароль: Пароль еще раз:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Что такое ультразвуковая чистка лица и как ее делать?

18.12.2014

Чистку лица относят к одной из наиболее востребованных процедур в современной косметологии. Она может выполняться различными способами, однако наибольшее распространение сегодня получил УЗ-пилинг. Такой выбор объясняется использованием в ходе данной процедуры ультразвука, позволяющего эффективно и абсолютно безболезненно очистить кожу, не нанося ей вреда. Кроме того ультразвуковой пилинг является достаточно универсальным методом чистки, который можно использовать для всех типов кожи, в том числе с повышенной чувствительностью и пораженной куперозом.

Выполнение ультразвукового пилинга способствует:

  • эффективному очищению кожных покровов от загрязнений;
  • удалению «мертвых» клеток кожи;
  • открытию протоков сальных желез, что позволяет уменьшить их в размерах;
  • выполнению «микромассажа» кожи, ускоряющего процессы обмена веществ в клетках, а также обеспечивающего улучшение кровотока и циркуляции лимфы.

Результат на лицо

УЗ-чистка позволяет освежить и увлажнить кожу лица, а также сделать ее мягче и разровнять мелкие неровности. Также, благодаря повышению местного кровотока и лимфообращения, снижается отечность.

Отмечается, что после такого пилинга, роговой слой кожи, состоящий из отмерших клеток, становится тоньше. По окончанию чистки на обработанную кожу наносят крема и маски, которые помогают лучше проникать активным веществам вглубь кожных покровов.

Механизм действия

Эффект действия ультразвукового пилинга основан на распространении ультразвуковых волн, генерируемых излучателем, контактирующим от верхних слоев кожи к тканям, расположенным ниже. За счет этого в эпидермисе создаются колебания высокой частоты, позволяющие удалить слой отмерших клеток и глубокой въевшейся грязи. Мощность колебаний настраивается таким образом, чтобы живые клетки не получили повреждений.

Ход выполнения процедуры

Ультразвуковая очистка не требует предварительного распаривания кожи. Для этого достаточно лишь снять макияж и произвести стандартную очистку кожи. С целью лучшей передачи ультразвуковых колебаний, кожу следует смочить жидкостью. Основным элементом аппарата, используемого для выполнения процедуры, является металлическая «лопатка». Ее врач-косметолог плавно передвигает по коже.

При этом пациент не чувствует никаких неприятных или болезненных ощущений, по аналогии с удалением черных точек при мануальной чистке. Он ощущает лишь мягкие прикосновения металлической пластины, поэтому нежная кожа лица сохраняет свой первозданный вид без повреждений и растяжений. Благодаря этой особенности много молодых девушек, следящих за состоянием своего лица, используют данную процедуру.

Можно ли делать чистку ультразвуком в домашних условиях?

Да, подобный пилинг можно выполнить и самостоятельно. Эта абсолютно несложная процедура длится в среднем 1,5 часа. Для этого потребуется покупка специального прибора для ультразвуковой чистки лица и немного времени на изучение нюансов выполнения этой процедуры.

Частота выполнения процедуры очистки определяется индивидуально, исходя из состояния кожа лица на текущий момент. Одним девушкам достаточно два сеанса в месяц и результат уже будет виден невооруженным глазом, другие же заметят эффект только спустя 5-6 процедур. В любом случае подобный метод ухода за кожей лица будет не лишним, тем более что его можно выполнить самостоятельно.

Отдельно стоит отметить, что ультразвуковой пилинг не относится к эффективным средствам борьбы с прыщами на лице, как многие ошибочно считают. Для их устранения существуют другие способы лечения и косметологические средства (подсушивающие маски, специальные компрессы, мази).


Возврат к списку

Например: +7 999 444 8888

Нажимая кнопку «Заказать», Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения.>

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.

Имя: Номер:

Нажимая кнопку «Позвонить мне», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.