basket 0 товаров 0 a
·
Регистрация
Имя: E-mail: Пароль: Пароль еще раз:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Как часто можно делать пилинг?

26.11.2014

Существует ли привыкание кожи к пилингу?

Среди женщин бытует мнение, что со временем кожа может привыкнуть к пилингу, так что в будущем уже не сможет без него обходиться. Это утверждение ошибочно. Никакого привыкания к механической чистке кожи не существует. Более того кожа каждого человека индивидуальна и имеет свои потребности – одним требуется регулярное выполнение глубокого пилинга, а другим вполне хватает и легкого механического.

Когда его лучше всего делать?

Оптимальнее всего выполнять процедуру зимой, поскольку активность солнца в эту пору года снижается, соответственно уменьшается и степень негативных воздействий на кожу после данной процедуры.

Пилинг в косметологическом центре

Подвергать кожу поверхностному пилингу можно только раз в две недели. Еще реже допускается выполнение химического пилинга – раз в полгода. Чтобы избавиться от рубцов, фотостарения и снижения тонуса кожи достаточно пройти курс из 3-5 процедур, отличающихся по составу и глубине.

После этого необходимо будет сделать паузу где-то на полмесяца, которая позволит коже восстановиться и закрепить эффект от выполненных процедур. Такой перерыв позволит оценить результаты и принять решение о необходимости прохождения курса повторно.

Одним словом использовать данную процедуру необходимо только в случае действительной необходимости. Отдельные ограничения могут быть вызваны побочными эффектами и касаться глубины пилинга. В целом, существует правило – с увеличением глубины и травматичности, снижается допустимая частота его выполнения. Для более мягких методов, периодичность процедур можно и увеличить.

Домашний пилинг

Специалисты советуют выполнять пилинг на дому не более двух раз в неделю. Самое оптимальное время для его выполнения – вечер, так как в конце дня снижается активность работы мозга, происходит снижение температуры тела и кровеносного давления, а также происходит общее расслабление организма. В этот момент производит активизация биологических процессов, связанных с обновлением кожи.

Не секрет, что для домашнего пилинга часто используются народные средства. Так, например, для этих целей отлично подходит сок клюквы лимона, кисломолочных продуктов. Все эти ингредиенты содержат натуральные кислоты, которые могут повредить поверхностные слои кожи. Именно поэтому применение масок, содержащих натуральные компоненты, допускается не чаще 2 раз в неделю. Длительность таких сеансов варьируется от 15 до 20 минут, чего вполне достаточно для обновления кожи, придания ей здорового вида, а также отбеливания пигментных пятен.

Пилинг и типы кожи

Очень часто пилинг пересушивает кожу, поэтому если у вас жирная кожа, то данную процедуру можно повторять 2-3 раза в неделю, если сухая – только один раз. Его наносят на увлажненную кожу и растирают круговыми движениями. Применение силы здесь неуместно, так как большего эффекта это не даст. Напротив все нужно делать нежно и деликатно.

Для воспаленной и проблемной кожи (например, высыпания) лучше использовать специальные крема, содержащие ретинол или АНА-кислоты. Их регулярное применение в течение нескольких месяцев предотвратит появление новой сыпи и сбалансирует жирность кожи.


Возврат к списку

Например: +7 999 444 8888

Нажимая кнопку «Жду звонка», Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения.>

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.

Имя: Номер:

Нажимая кнопку «Позвонить мне», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.