basket 0 товаров 0 a
·
Регистрация
Имя: E-mail: Пароль: Пароль еще раз:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Как сделать домашний пилинг лица?

07.11.2014

Делаем пилинг на дому

Женщины, имеющие проблемную кожу и оставляющие колоссальные суммы в косметологических кабинетах, со временем задумываются о возможности выполнения пилинга лица на дому. Оказывается эту процедуру можно выполнить самостоятельно без помощи специалистов. Для этого предварительно необходимо приобрести необходимые косметологические средства, либо основы для будущих масок.

Глубокий химический пилинг

Если вы хотите в точности повторить выполняемую в салонах процедуру, то ваш выбор – глубокий химический пилинг. Это набор манипуляций, выполняемых в следующей последовательности:

  • На первом этапе кожные покровы обрабатывают обеззараживающим средством. Это помогает подготовить кожу и нормализовать кислотный баланс.
  • Далее на подготовленную поверхность наносят небольшой слой 30-70% кислоты и выжидают некоторое время (зависит от используемого средства и его концентрации, указывается в инструкции используемого средства).
  • По предшествии отведенного времени обработанная поверхность тщательно очищается специальным кислотным нейтрализатором.
  • После выполнения глубокого пилинга на кожу наносят успокаивающий увлажняющий крем.

Огуречный пилинг – средство от увядающей кожи

Тем, кто не желает использовать химические препараты можно использовать натуральные ингредиенты. Очень хороший эффект дает огуречный пилинг. Для выполнения этой процедуры необходимо смешать в равных пропорциях (по 1 чайной ложке) мелкую морскую соль и молотый овес. Отжимаем сок свежего огурца и ним разбавляем полученную смесь до консистенции крема.

Сюда же добавляем эфирное масло мяты, которое можно приобрести в аптеке (достаточно 2 капли). Образовавшуюся кремовидную массу легкими массажными движениями втираем в кожу и оставляем на 5-10 минут, по истечении которых смываем все это теплой водой.

Фруктовый пилинг – избавит от жирной кожи

Обладательницам жирной кожи следует освоить фруктовый пилинг. Делать его очень просто. Берутся кислые фрукты (хорошо подойдет яблоко), из которых необходимо выжать 1 ст. ложку сока. Его смешиваем с 1 ст. ложкой молотых семечек и 1 ч.л. лимонного сока. Полученную смесь равномерно тонким слоем наносим массажными движениями на распаренную кожу, после чего умываемся водой.

Для сухой кожи используем яичный пилинг

С сухой кожей боремся яичным пилингом. Чтобы сделать скраб нам потребуется сварить вкрутую взять яйцо и взять с него скорлупу без белой пленки. Ее измельчаем в муку при помощи кофемолки. Далее растираем 1 ч.л. сметаны с одним яичным желтком и добавляем в эту смесь 1 ч.л. муки, полученной из яичной скорлупы. Этот скраб наносим на влажную кожу и после непродолжительных массирующих движений оставляем на 15 минут. Умываем лицо теплой водой.

Тонизирующий скраб – рецепт для любой

Идеальным средством для любых типов кожи является скраб, приготовленный по следующему рецепту. Высушиваются корки цитрусовых и измельчаются до порошкообразного состояния (для этого хорошо подойдет кофемолка). Далее берем горсть полученной муки и, смочив водой, делаем легкий пилинг.

Допустимая частота выполнения процедур

Многие женщины ошибочно думают, что чем чаще выполнять пилинг в домашний условиях, тем эффект будет лучше. Не смотря на логику подобных размышлений, здесь такой принцип не работает. Данную процедуру специалисты советуют выполнять со следующей периодичностью:

  • раз в 2 недели – для молодой и сухой кожи;
  • раз в неделю – для зрелой кожи;
  • 2 раз в неделю – для жирной кожи.

Переусердствование может обернуться проблемами посерьезнее, чем просто плохо очищенное лицо. Кожу вокруг глаз вообще лучше не обрабатывать, так как она является слишком нежной для таких процедур. В любом случае всегда нужно руководствоваться здравым смыслом и одним из основных правил косметологии – «не навреди!».


Возврат к списку

Например: +7 999 444 8888

Нажимая кнопку «Жду звонка», Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения.>

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.

Имя: Номер:

Нажимая кнопку «Позвонить мне», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.