basket 0 товаров 0 a
·
Регистрация
Имя: E-mail: Пароль: Пароль еще раз:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Кислородотерапия

03.12.2013

К методам кислородотерапии относятся все способы обогащения тканей кислородом, а именно кислородная мезотерапия, кислородный концентратор, баротерапия, кислородный коктейль, кислородные ванны.

В чистом воздухе содержание кислорода составляет около 21% и этого абсолютно достаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Однако в воздухе закрытых помещений и на улицах крупных городов кислород может содержаться в количествах в два раза ниже нормы, то есть для жителей мегаполисов требуется регулярная кислородотерапия.

Методы, предотвращающие кислородную недостаточность

Кислородные ингаляции

Ингаляции кислородом показаны жителям крупных городов как профилактическая мера многих лёгочных заболеваний, а также для поднятия общего тонуса, улучшения внешнего вида, повышения работоспособности и снятия усталости. Кислородные ингаляции улучшают состояние при астме, пневмонии, бронхите, при заболеваниях сердечно–сосудистой системы, при отравлении газом, интоксикациях, при нарушении работы почек, при нервных расстройствах и ожирении.

Процедура (вдыхание кислорода через трубку или маску) длится 10 минут, по специальным показаниям может быть назначено более продолжительное время.

Кислородный концентратор

Аппарат предназначен для насыщения кислородом воздуха в закрытом помещении. Прибор постоянно контролирует концентрацию кислорода, выдавая информацию на дисплей. Это очень важно, так как бесконтрольно подавать чистый кислород опасно (передозировка приводит к тяжёлым последствиям для организма).

Кислородная мезотерапия

Метод особенно популярен в эстетической косметологии. Препараты с высоким содержанием кислорода вводятся под кожу к самым глубоким слоям. В результате этого активизируются процессы омоложения, клетки регенерируются, что приводит к улучшению цвета лица и тонуса кожи. Один из самых востребованных эффектов мезотерапии — разрушение целлюлита.

Кислородная баротерапия

Метод лечения кислородом при повышенном давлении. Применение барокамеры способствует активному проникновению О2 в кровеносные сосуды непосредственно из лёгких. Процедура способствует снятию усталости, повышению работоспособности и укреплению иммунитета. Кроме того, баротерапию применяют для лечения некоторых хронических заболеваний.

Кислородные ванны

Действие кислородной ванны (тёплая вода, насыщенная кислородом) основано на глубоком проникновении О2 через поверхность дермы в подкожные слои. В результате кислород воздействует на нервные окончания, улучшая работу организма в целом. После принятия кислородной ванны поднимается тонус, улучшается самочувствие, нормализуется сон, стабилизируется артериальное давление, улучшается метаболизм. После процедуры проходят головные боли, а кожа приобретает подтянутый и более молодой вид.

Кислородные коктейли

Кислородный коктейль — это вспененный состав настоев соков, витаминных концентратов и лечебных трав (концентрация кислорода достигает 95%).

Коктейли показаны при целом ряде хронических заболеваний, а также при синдроме хронической усталости. Такое вкусное лечение способствует похудению, нормализует сон, укрепляет иммунитет, стабилизирует кровяное давление, выводит токсины и повышает работоспособность.

Методы кислородотерапии обладают выраженным омолаживающим эффектом, оздоравливая и укрепляя весь организм.


Возврат к списку

Например: +7 999 444 8888

Нажимая кнопку «Жду звонка», Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения.>

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.

Имя: Номер:

Нажимая кнопку «Позвонить мне», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.