basket 0 товаров 0 a
·
Регистрация
Имя: E-mail: Пароль: Пароль еще раз:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Косметологический вапоризатор

17.03.2014
Косметологический вапоризатор — это аппарат–испаритель, который генерирует пар. Подобные приборы могут преобразовывать в парообразное состояние не только воду, но и водные растворы, которые применяются в профессиональной косметологии для процедуры очистки кожи, в качестве масок или для ароматерапии.

Вапоризаторы, предназначенные для чистки лица паром, состоят из резервуара, оборудованного системой подогрева, в котором находится вода или водный раствор. После того как жидкость будет нагрета до состояния парообразования, струя через особую форсунку подаётся на обрабатываемую часть тела. Время устанавливается в зависимости от типа кожи (не более 10–20 минут). Косметологический вапоризатор может работать только как парогенератор, а может параллельно насыщать пар озоном. Такая обработка кожи дополнительно позволяет уничтожать болезнетворные микроорганизмы.

Вапоризатор применяется, если необходимо:
• Распарить ороговевший слой кожи.
• Провести процедуру ароматерапии.
• Увлажнить верхний слой дермы паром.
• Произвести дезинфекцию кожного покрова (для этого используется функция «озонирование»).

В зависимости от конструктивных особенностей оборудование делится на портативное и стационарное. Портативный вапоризатор размещается непосредственно на столе. Такой аппарат может использоваться для домашнего ухода за лицом. Стационарный прибор относится к оборудованию профессионального уровня: такой косметологический вапоризатор собран на металлической стойке, благодаря чему он устанавливается рядом с кушеткой. Обработка разных участков проводится путём перемещения прибора или форсунки, при этом пациент остаётся на одном и том же месте.

Воздействие пара оказывает благотворное влияние на утомленную кожу. Метод находит широкое применение перед такими косметологическими процедурами как чистка кожи с помощью скраба или эмульсии, перед броссажем, перед нанесением маски. Вапоризация подготавливает кожу для лучшего проникновения питательных веществ.

Для жирной и пористой кожи рекомендуется проводить процедуру обработки паром в течение 20 мин, для нормальной кожи — около 15 мин, для сухой кожи — не более 7 мин.

Колба вапоризатора
Колбы могут быть металлическими, стеклянными или пластиковыми. Металлические колбы самые дорогостоящие. Стеклянные колбы стоят дешевле, однако их хрупкость делает такое оборудование не всегда приемлемым (особенно для профессиональных салонов). Пластиковые колбы — самый бюджетный вариант, при этом и срок эксплуатации таких резервуаров самый непродолжительный. В последние годы стали появляться аппараты с ёмкостями из закалённого стекла, благодаря характеристикам которого такие колбы обладают повышенной прочностью. По своей стоимости они сопоставимы с металлическими колбами, при этом их прозрачность делает эксплуатацию таких сосудов более удобной.

Рабочие насадки
Любой косметический вапоризатор имеет насадку для паровой сауны. Кроме того, в комплект оборудования могут входить:
• Насадки для ингаляции.
• Насадки–ароматические распылители.

Озонирование
Ряд моделей оснащён функцией озонирования, благодаря чему появляется дополнительная возможность насытить кожу кислородом, улучшить её тонус, повысить микроциркуляцию и улучшить гидробаланс.
Современные аппараты оснащают таймером и датчиком температуры, благодаря которым подбираются индивидуальные условия обработки паром для каждого типа кожи.


Возврат к списку

Например: +7 999 444 8888

Нажимая кнопку «Жду звонка», Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения.>

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.

Имя: Номер:

Нажимая кнопку «Позвонить мне», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.