basket 0 товаров 0 a
·
Регистрация
Имя: E-mail: Пароль: Пароль еще раз:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Миостимуляция в аппаратной косметологии

11.03.2015 Миостимуляция в аппаратной косметологии

Что такое миостимуляция?

Миостимуляция (миолифтинг) является достаточно востребованной в косметологии процедурой коррекции фигуры, которая позволяет в сжатые сроки укрепить и восстановить мышцы. Суть ее заключается в воздействии на мышцы тела и лица электрическими импульсами, вырабатываемыми электродами миостимулятора. Сами импульсы аналогичны тем, что генерирует нервная система человека. В результате наблюдается активизация обмена веществ, улучшение кровообращения, приводятся в тонус труднодоступные и вялые мышцы, выравнивается кожа и уходит целлюлит.

Результат применения

Повышение активной работы мышц ведет к ускорению лимфотока и кровообращения, восстановлению поврежденных волокон мышечных тканей, что обеспечивает эффект омоложения. Также за счет улучшения обменных процессов в организме снижается объем жировых отложений, вследствие чего уходят лишние килограммы, а тело приобретает идеальную форму без дополнительных нагрузок и физических упражнений. По этой причине данный вид аппаратной косметологии получил второе название – «гимнастика для ленивых». Эффект таких «упражнений» заметен не сразу, но ощущение, что мышцы действительно «работают» приходит ко всем.

Эффект миостимуляции

Это аппаратная процедура, которая хоть и искусственно, но все же заставляет мышцы человека работать, поэтому ее в чем-то можно сравнить с занятиями фитнесом и фейсбилдингом. Главное отличие – это принцип действия. Миостимуляция не укрепляет общий мышечный каркас, а позволяет локализировать конкретную проблему и эффективно решить ее. К примеру, указанная методика позволяет избавиться от второго подбородка, лишних жировых отложений, угрей и улучшить цвет лица. Миостимуляция приводит в действие малоподвижные и не активные мышцы. Кроме того, данная процедура рекомендуется для применения тем, кому противопоказаны инъекции.

Противопоказания

Указанный метод, как и многие другие косметологические процедуры, имеет ряд ограничений к применению. К ним относят:
  • наличие встроенного электрокардиостимулятора;
  • наличие сердечного клапана;
  • склонность к эпилепсии;
  • омоложение золотыми нитями;
  • применение методики во время выполнения стоматологических процедур;
  • использование металлокерамики.
Также миостимуляция противопоказана при ряде заболеваний:
  • щитовидной железы;
  • куперозе;
  • гайморите;
  • наличии опухолей;
  • нарушениях кровообращения;
  • сердечных недугах;
  • почечной недостаточности;
  • кожных заболеваниях;
  • тромбофлебите;
  • невралгии, воспалениях тройничного нерва;
  • беременности.
Во время проведения сеанса необходимо снять с себя все изделия из металла, включая цепочки, кольца и сережки. Иногда в ходе процедуры у пациента возникает металлический привкус во рту, но это нормальное явление.

Отличие миостимуляции от микротоков

Важно разделять эти две похожие процедуры. Миостимуляция – это высокоэффективный метод воздействия с применением импульсов тока большей величины. Микротоки еще называют перезагрузкой кожи. Их используют в качестве дополнительного заряда бодрости, либо когда требуется введение определенных препаратов под кожу людям, которым мезотерапия противопоказана. Миостимуляция больше направлена на подтяжку и приведение мышц в тонус.

Цикличность и частота выполнения процедур

В отличие от процедуры микротоков, которую можно делать по 10-15 минут хоть каждый день, миостимуляция требует периодических перерывов до 5 дней между сеансами. Циклы терапии состоят из 5-7 процедур (для зрелой кожи допускается 10 процедур). Молодую кожу не стоит подвергать миолифтингу чаще 2 раз в год, зрелую – не более 3 раз. Процедура, как правило, охватывает всю область лица и требует соблюдения симметрии. При воздействии на зону декольте и шею необходимо обязательно убедиться в отсутствии у пациента тромбоза и варикоза.

Подводя итоги

Миостимуляцию, конечно, нельзя назвать панацеей от всех проблем. Идеальной фигуры можно достичь только благодаря комплексному подходу и изменению образа жизни. Но эта методика реально работает и дает неплохие результаты. Так, уже спустя пару сеансов, у пациентов становится более четким овал лица, уменьшается отвислость тканей и снижается количество морщин. Не стоит ждать чуда и резких изменений после первой процедуры, так как миостимуляция характеризуется накопительным эффектом. Моментальный эффект обеспечивает ботекс и другие подобные процедуры. Однако постепенные изменения в результате миолифтинга оказывают более благоприятное влияние на организм, поскольку не просто улучшают эстетичный вид кожи, а воздействуют на функционирование тканей.

Возврат к списку

Например: +7 999 444 8888

Нажимая кнопку «Жду звонка», Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения.>

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.

Имя: Номер:

Нажимая кнопку «Позвонить мне», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.