basket 0 товаров 0 a
·
Регистрация
Имя: E-mail: Пароль: Пароль еще раз:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Виды, преимущества и недостатки портативных аппаратов

17.08.2015

Содержание:

На сегодняшний день популярность косметологических процедур настолько высока, что косметологи и их клиенты находятся в поисках дополнительных возможностей проведения процедур аппаратного ухода за лицом и телом и расширения их спектра, как в условиях салона, так и в домашних. Вот почему неизменно повышается спрос на портативные косметологические аппараты. Последние можно условно отнести к двум категориям: малогабаритные профессиональные косметологические аппараты и косметологические аппараты для домашнего использования. Рассмотрим преимущества и недостатки каждой группы.

Преимущества малогабаритных косметологических аппаратов для профессионального использования

Малогабаритные (портативные) профессиональные косметологические аппараты, как правило, имеют корпуса малых размеров, содержащие генератор того или иного физического фактора (ультразвуковые волны, токи, лазерное излучение) с блоками питания и управления. Некоторые, например косметологический аппарат фракционной мезотерапии, может быть представлен только отдельной ручкой-манипулой со встроенным в нее управлением и аккумулятором. Компактность таких портативных устройств позволяет с легкостью брать их с собой на выезды к клиентам, использовать в салоне при небольшой площади косметологического кабинета, а также за счет своего разнообразия предоставлять широкий ассортимент оказываемых аппаратных услуг. Возможность работы от аккумулятора портативного косметологического аппарата дает большую мобильность косметологу в плане свободы манипуляции манипулой (аппликатором) и отсутствия привязанности к расположению сети питания.

Причем большинство современных косметологических функций, представленных на рынке услуг, технологически не требует крупногабаритных корпусов. К ним относится большинство электропроцедур (гальванизация, дарсонавлизация, электрокоагуляция, электропорация, микротоковая терапия, миостимуляция и пр.), ультразвуковая терапия, включая УЗ-пилинг и ультрафонофорез, броссаж, контрастная термотерапия, микроигольчатая терапия и некоторые другие.

Профессиональные переносные косметологические аппараты в виду своей моно-функциональности просты в управлении и имеют привлекательный дизайн. Еще несомненным плюсом миниатюрных косметологических аппаратов является дешевизна их транспортировки в регионы.

Недостатки малогабаритных аппаратов для профессионального использования.

Уменьшение размера корпуса косметологического оборудования часто отражается на безопасности его использования для оператора, так как упрощение конструкции ухудшает условия для изоляции окружения от избыточного действия электромагнитных полей, ультразвуковых волн и т.п., что особенно важно для аппаратов УЗ-терапии, УЗ-кавитации, радиочастотного лифтинга. При работе на подобного рода портативных приборах специалист должен соблюдать как минимум 20-ти минутные паузы между сеансами.

Кроме того, работа от аккумулятора зачастую приводит к уменьшению выходной мощности косметологического портативного аппарата, что сказывается на эффективности оказываемой процедуры и /или на количестве часов бесперебойной работы. При работе на достаточной мощности без сетевого шнура, через который обычно осуществляется заземление прибора, повышается вероятность несчастных случаев в случае короткого замыкания при поломке.

Нередко компактизация устройства понижает его износостойкость, например, при невозможности вместить достаточную по размерам систему охлаждения. Существуют функции, которые невозможно установить в малогабаритном аппарате без снижения их качества в силу технических особенностей:

Тот факт, что портативные косметологические приборы имеют зачастую только одну функцию, снижает их популярность на косметологическом рынке, так как гораздо проще при наличии определенного капитала приобрести единую многофункциональную косметологическую стойку-комбайн для обеспечения всего спектра аппаратных услуг.

Косметологические аппараты, имеющие внушительный размер, большие сенсорные панели управления, с большим количеством программ и насадок, как правило, выглядят более презентабельно перед клиентами, повышают уровень доверия последних, вносят разнообразие в процедуру и повышают ее эффективность.

Преимущества портативных косметологических аппаратов для домашнего использования.

  • регулярность проведения процедур при невозможности частых визитов к косметологу;
  • экономия денежных средств при самостоятельном выполнении процедур;
  • мобильность;
  • простота управления.

Недостатки портативных косметологических аппаратов для домашнего использования.

  • ограничение по мощности с целью безопасности, приводящее к снижению эффективности (косметологические аппараты для проведения ультразвуковой терапии, электропроцедур, светолечения);
  • минимальное количество режимов воздействия и рабочих насадок;
  • сложность самостоятельного проведения некоторых методик (микротоковая терапия, вакуумный массаж и пр.) приводит к упрощению конструкции манипул, что сказывается на эффективности;
  • использование с аппаратом непрофессиональных косметических продуктов;
  • отсутствие индивидуальных программ в прилагаемых инструкциях.


Возврат к списку

Например: +7 999 444 8888

Нажимая кнопку «Жду звонка», Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения.>

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.

Имя: Номер:

Нажимая кнопку «Позвонить мне», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.