Профессиональное оборудование
для косметологических кабинетов
и салонов красоты
Каталог
Войти
E-mail: Пароль: Забыли пароль?
Регистрация
Имя: E-mail: Пароль: Пароль еще раз:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Радиочастотный лифтинг

Общеизвестно, что биологический процесс старения начинается во второй половине жизни, хотя созревание тканей заканчивается к 20 годам. Возрастные изменения кожи связаны с внешними факторами, такими как воздействие солнечного излучения, генетическим строением, питанием, образом жизни, имеющимися заболеваниями. При биологическом старении постепенно происходит истончение дермы за счет уменьшения объема основного вещества, коллагеновых и эластических волокон.  Основным возрастным изменением соединительной ткани является уменьшение воды и соотношения «основное вещество – волокна». Уменьшение этого соотношения связано со снижением концентрации гликозоаминогликанов (ГАГ). Отмечено также, что с возрастом изменяются количественные соотношения между отдельным гликанами: гиалуроновой кислотой, хондроитин–6–сульфатом, гепарином и геперан–сульфатом. Известно, что первые возрастные изменения ассоциированы со снижением содержания гиалуроновой кислоты. Подчеркивают, что ранние изменения ГАГ возникают на фоне хронического ультрафиолетового воздействия. Было показано, что связанные с возрастом существенные изменения ГАГ регистрируются после 35–40 лет и достигают своего максимума в период менопаузы.  Описанные изменения со стороны основного вещества дермы приводят к уменьшению гидратации, тургора и эластичности кожи, способствуют сухости и образованию морщин . 

Еще в начале прошлого столетия ученые отметили, что начальные признаки возрастных изменений кожи взаимосвязаны с разрушением эластических волокон, а более отсроченные – как эластических, так и коллагеновых . К настоящему времени накоплены обширные сведения о состоянии волокнистых структур дермы при старении кожи. Известно, что происходит изменение физико–химических свойств коллагена: снижение содержания растворимых фракций, увеличение числа и прочности интра– и интермолекулярных поперечных связей, снижение эластичности и способности к набуханию, а также продукции тканевых ингибиторов металлопротеиназ. Имеются указания на снижение растворимости молекул коллагена и изменение их механических качеств. Описано изменение соотношения различных типов коллагена: увеличение коллагена III типа и снижение коллагена I типа. С возрастом исчезает упорядоченность ориентации коллагеновых волокон, характерная для молодой кожи. Именно указанные изменения приводят к появлению сначала поверхностных, а затем – более глубоких морщин. Снижение эластичности коллагеновых волокон и способности коллагена к набуханию являются причиной стойкого отпечатывания «подушки» на лице после сна. 

Было показано, что каждый человек после 40 лет теряет до 1% волокон в год. А в период менопаузы этот процент увеличивается до 2. Повышенное разрушение волокнистых структур обусловлено повышенной активностью эластаз и коллагеназ, или матриксных металлопротеиназ (Matrix Metallo Proteinases, MMP). Эти энзимы продуцируются самими фибробластами . 

Одновременно при старении выявляют существенные изменения со стороны кровеносных сосудов и придатков кожи. Так, отмечено уменьшение вертикальных капиллярных петель в сосочковом слое дермы, а также венул. Уменьшение численности венул связывают со снижением синтеза гепарина тучными клетками дермы, обладающего выраженными ангиогенными свойствами. Количество и функциональная активность потовых желез снижается. Кроме того, регистрируют снижение продукции кожного сала сальными железами при одновременном их увеличении в размерах. Изменения со стороны морфологии и функции желез приводит к сухости кожи, а также к изменению состава гидролипидной мантии, что, в свою очередь, приводит к нарушению барьерных свойств кожи. 

На современном этапе развития косметологии существует множество способов борьбы с возрастными изменениями кожи лица. Это могут быть различные пилинги, инъекционные методы омоложения, такие как введение препаратов ботулотоксина, инъекционная контурная пластика, биоревитализация и мезотерапия, различные аппаратные процедуры. Но, для достижения наилучшего результата, подход к проблеме омоложения кожи лица должен носить комплексный характер. И первым пунктом  в этапе «борьбы за молодость» необходимо выбрать методику, которая направлена на восстановление волокнистых структур дермы, уплотнения коллагеновых волокон и стимуляцию работы фибробластов.   

По мере увеличения спроса на терапию, улучшающую внешний вид лица, области шеи, декольте, живота, еще более возросли претензии к комфортности процедур. Клиенты хотят, чтобы болевые ощущения и побочные эффекты были сведены к минимуму, а послеоперационный восстановительный период был максимально коротким - одним словом клиенты хотят иметь возможность сразу же вернуться к нормальной жизни. 

Поэтому мы с большим интересом работаем с новой технологией, основанной на применении радиочастотного тока. 

В ходе независимых клинических испытаний при оценке морфологических эффектов воздействия радиочастотной процедуры на кожу пациента было выявлено, что наиболее значимые изменения наблюдались в папиллярном слое дермы. Они заключались главным образом , в расширении или растяжении дермы вследствие активации капилляров и межклеточного вещества, причем интенсивность этой картины постепенно нарастала по мере прохождения курса лечения. Во второй части эксперимента ученые наблюдали на уровне дермы усиление насыщенности ткани такими клетками,  как фибробласты и гистиоциты, и поразительное увеличение выработки коллагена и эластина. 

Исследования показали, что омоложение кожи происходит по самому лучшему сценарию из всех возможных - путем естественной стимуляции клеток, которая приводит к долгосрочному подтягиванию кожи в проблемных зонах. 

Способы RF-лифтинга имеют свои внутренние отличия, которые связаны с техническими параметрами используемых устройств: частотой импульса прибора, моно, би или триполярной методики и т.д. 

Частота, на которой работает прибор, может колебаться в очень широком диапазоне. Так, например, некоторые аппараты работают на частоте 6 МГц – это 6 миллионов импульсов в секунду! В других устройствах используется частота 470 КГц-470 тысяч импульсов в секунду. Таким образом, мы видим, что частота может быть в 10-12 раз выше или ниже у различных производителей. 

 Из физики известно, что чем выше частота, тем менее глубоко она может проникнуть. То же самое мы имеем и в случае с радиочастотами. Токи с частотой 470 КГц легко проходят эпидермис, а большая часть энергии поглощается в дерме. Такие радиочастоты оказывают воздействие на эпидермис изнутри, со стороны дермы. При этом улучшаются кровообращение и метаболические процессы в дерме, через которую питается эпидермис.  Важно напомнить, что физический закон, лежащий в основе медицинского применения электрического тока радиочастотного диапазона, заключается в изменении энергии электрического поля в обрабатываемой зоне с изменением электрического заряда и сопротивления по формуле: J = I x R x T, где J – энергия, I – ток, R – импеданс тканей, T – время. При этом под действием движения ионов и молекул происходит выделение тепла.    
  
Из нашего опыта следует, что глубина и степень теплового эффекта зависят от характеристик проводимости обрабатываемых структур. Работа большинства RF-аппаратов основывается на том, что выделяемая электромагнитная энергия при прохождении сквозь ткани встречает сопротивление, превращающее ее в термическую энергию. Поэтому ткани с большим сопротивлением – например, жировые - производят больше тепла с соответственно более сильным тепловым эффектом. Таким образом, при прохождении тока с частотой 470 кГц сквозь ткани выделяется определенное и контролируемое количество тепла на уровне поверхностной и глубокой дермы и жировой ткани до границы мышечного слоя. 

Эта создаваемая тепловая энергия обладает нелинейным термическим градиентом, который растет при проникновении в более глубокие слои кожи, а в гиподерме снова начинает снижаться. Таким образом, если в эпидермисе температура составляет 35 градусов Цельсия, то в дерме 45-60 градусов и 40 градусов в гиподерме. Именно этот термический эффект используется при применении радиочастот для достижения желаемого омолаживающего эффекта. В частности, при температуре, которая достигается в глубинных слоях дермы, коллаген частично денатурирует, что приводит к его стехиометрической перестановке за счет разрыва межмолекулярных связей. Молекула денатурированного коллагена более короткая и толстая, что приводит к увеличению плотности дермы и выраженному подтягивающему эффекту, видному при объективном исследовании – визуальном и на ощупь (американские авторы называют такой эффект skin shrinking или tightening). Как показала гистологическая экспертиза, такое термическое влияние радиочастоты на волокна приводит к протеосинтетическому увеличению и производству коллагена типа I (Contouring), то есть физиологического коллагена. Денатурация коллагена происходит сразу же, в то время как секреторное увеличение наступает позднее, и эффект от процедуры оценивается лишь шесть месяцев спустя. 

 Самые современные аппараты оснащены системами безопасности, которые позволяют измерять выделяемую мощность (в джоулях или ваттах) и даже температуру обрабатываемой зоны. Чтобы исключить повреждения кожи, происходящие в основном из-за перегрева, используют охлаждающие системы, которые первые несколько секунд перед подачей энергии воздействуют на кожу. Таким образом, не требуется использование анестетиков. Системы безопасности этих аппаратов предусматривают замыкание цепи генерации радиочастотной энергии с помощью пластины-антенны, устанавливаемой на пояснично-боковой поверхности тела пациента. 
  
В целом, произведенное тепло распространяется на глубину от 3 до 9 мм в зависимости от используемых насадок и вызывает однородный нагрев до 45-65º без тепловой диффузии в соседние зоны. Биологический эффект от тепла, вызванного действием радиочастотного тока, заключается в изменении природы коллагеновых волокон (от 5 до 30% от их общего количества), с последующим немедленным сокращением этих волокон и прогрессированием процесса в течение дальнейших 4-6 месяцев. В качестве последующего эффекта нами наблюдалась также активизация деятельности фибробластов по синтезу нового коллагена и повышение плотности дермы, что было доказано гистологическими пробами. При исследовании участков кожи, подвергнутых обработке радиочастотным током, с помощью электронного микроскопа было отмечено увеличение диаметра коллагеновых волокон по сравнению с необработанной зоной, а также стирание границ между волокнами. Сокращение волокон происходит в стереообъеме на 360º с физиологической переорганизацией линий кожного натяжения, сопровождаясь уменьшением напряжения в тканях и повышением их упругости, что обуславливает эффект разглаживания кожи, аналогично лифтингу. 

В течении каждой процедуры и курса процедур запускаются следующие процессы в коже и подкожно-жировой клетчатке: 
-восстановление энергетического равновесия вследствии воздействия на самые корни проблемы; 
-увеличение скорости кровотока и улучшение микроциркуляции, устранение застоя крови в капиллярах; 
-восстановление эластичности стенок сосудов; 
-освобождение при целлюлите от отечности; 
-восстановление способности жировых клеток поддерживать правильный обмен жиров на цитоплазматической мембране; 
-восстановление естественных антивозрастных процессов, настоящее и полное омоложение кожи. 

Все это приводит к изменениям в эластичности кожного покрова, позволяя улучшить качество состарившейся кожи, усилить антивозрастное воздействие и произвести новое моделирование кожи. 
Результаты видны сразу же после первой процедуры: 
-очевидный для клиента и косметолога омолаживающий и лифтинговый эффекты, визуальное сокращение морщин уже после первой процедуры; 
-усиление эффекта омоложения в течении курса процедур и последующие 6 месяцев после него; 
-длительный омолаживающий эффект в следствии стимуляции активной выработки собственного коллагена и соединительно –тканных волокон гиподермы; 
-уменьшение процессов старения кожи, котрое сохраняется до полугода; 
-уменьшение проявлений целлюлита. 

Основными показаниями для использования метода радиочастотного лифтинга являются: дряблость кожи, снижение тонуса тканей, нарушение гидратации кожного покрова, «апельсиновая корка» при целлюлите. 
 Чаще всего такие процедуры назначаются пациентам с видимой потерей эластичности и твердости лицевого контура, а также дряблости кожи шеи. Достаточно эффетивно лечатся тонкие морщинки в окологлазничной области. В результате проведения термолифтинга наблюдается разглаживание мелких мимических морщин, уменьшение глубоких морщин, омолаживание структуры кожи лица, шеи, облстей декольте и плеч, тыльной стороны кистей рук, бедер. 
В настоящее время радиочастотный лифтинг становится с каждым днем все популярнее среди косметологов и их клиентов. По соотношению эффект/ цена/осложнения этот метод не имеет себе равных. 

Преимущества RF лифтинга : 
- неинвазивность и нетравматичность методики; 
- нет необходимости в анестезии; 
- не требует охлаждения эпидермиса; 
- отсутсвие осложнений вследствии использования энергии, которая не повреждает белки; 
-полная совместимость с другими методиками ( фотоомоложение, пилинги, мезотерапия. биоревитализация, контурная пластика введение препаратов ботулотоксина) и взаимное усиление эффета; 
- сохранение длительного положительного эффекта; 
-возможность проведения « поддеривающих» процедур. 

В случае применения инъекционных методов омоложения необходимо придерживаться следующей последовательности процедур: 
1) курс радиочастотного лифтинга ( от 5 до 10 раз, с частотой проведения один раз в 5-7 дней); 
2) Введение ботулотоксина; 
3) Контурная пластика (через 2-3 недели) ; 
4) курс биоревитализации и мезотерапии ( через 2-3 недели) 

Курс фотоомоложения можно проводить одновременно с курсом радиочастот. Допускается выполнении процедур в один день. 
Непосредственно после процедуры у примерно 75% пациентов может проявиться легкое покраснение кожи, которое проходит в течение 10-15 минут, что не мешает сразу же вернуться к обычной жизни. Только в 5% случаев покраснение может сохраняться несколько часов, в то время как вероятность ожога оценивают примерно в 0,8%.   

   RF-лифтинг можно рассматривать как процедуру выбора для пациентов старше 50 лет, так как она имеет мало противопоказаний, хорошо переносится и эффективна даже в том случае, когда возрастные изменения кожи лица ярко выражены.

Возврат к списку
Например: +7 999 444 8888

Нажимая кнопку «Заказать», Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.

Имя: Номер:

Нажимая кнопку «Позвонить мне», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Спасибо!

Мы позвоним Вам в ближайшее рабочее время.